杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年9月 第4週 |
9月22日(月) | 献立: | 二色おはぎ、豚汁、小松菜のいそあえ、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 群馬 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉 | |||
▶黒ごま | ミャンマー | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。7月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
9月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(水) | 献立: | さんまのかばやき丼、沢煮わん、野菜のからしじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。7月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
9月25日(木) | 献立: | 荻小ラーメン、さつまいものバター焼き、きゅうりのひと塩、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶牛乳 | 8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。7月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
9月26日(金) | 献立: | 麦ごはん、のりの佃煮、ほっけの塩焼き、じゃがいものそぼろ煮、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。7月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
▶お知らせ | 本日は国内産食材の日の予定でしたが、食材の納品状況により一部外国産となってしまいました。申し訳ありません。 | |||
9月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|