杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年10月 第1週 |
10月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(火) | 献立: | まいたけごはん、すいとん、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 宮崎 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶本しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶とり肉 | 茨城 | |||
▶白玉粉 | 埼玉 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もち米 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。8・9月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
10月8日(水) | 献立: | 麦ごはん、さわらのみそ田楽、野菜煮物、野菜のからし酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 秋田 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ゆず | 静岡 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。8・9月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
10月9日(木) | 献立: | ビビンバ、春雨スープ、かき、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶柿 | 和歌山 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶春雨 | 北海道・九州 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。8・9月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
10月10日(金) | 献立: | キャロットライス、イカフライ、野菜スープ、かぶのピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶パン粉 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県産の原乳を使用しました。 | |||
10月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|