杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年6月 第3週 |
6月15日(月) | 献立: | みそラーメン、こふきいも、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶みかん | 神奈川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
6月16日(火) | 献立: | 中華菜飯、ジャンボぎょうざ、あっさりスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
6月17日(水) | 献立: | にわとりめし、ますのおろし炊き、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
6月18日(木) | 献立: | エビピラフ、スパニッシュオムレツ、ガルバンゾースープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 千葉 | |||
6月19日(金) | 献立: | 凍豆腐ごはん、さんまの照り焼き、肉じゃが、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
6月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|