杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2022年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | プルコギ丼 牛乳 春雨スープ ぶどう(ピオーネ) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶麦 | 埼玉県 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大豆もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
▶ピオーネ | 岡山県 | |||
10月18日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ゼリーフライ 切り干しとキャベツのごま酢和え むらくも汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ゼリーフライは衣のないおからコロッケのような揚げ物です。ウスターソースにサッとくぐらせて味付けしてあります。 | |
▶麦 | 埼玉県 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶おから | 佐賀県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
10月19日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭の変わりみそ焼き 肉じゃが けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | 鶏肉の変わりみそ焼きを鮭に変えて実施しました。好評でした。 | |
▶麦 | 埼玉県 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
10月20日(木) | 献立: | ひじきごはん 牛乳 きびなごのチーズ揚げ おろし和え 呉汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶麦 | 埼玉県 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 茨城県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶ごぼう | 宮崎県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
10月21日(金) | 献立: | シーフードクリームライス 牛乳 ほうれん草のサラダ 焼きりんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | 学校給食運営協議会が開催されました。方南小の給食の近況報告や出席者からの質問、給食試食等を行いました。焼きりんごには紅玉を使用しました。加熱することで酸味と甘みが引き立って好評でした。 | |
▶麦 | 埼玉県 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ピーマン | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶りんご(紅玉) | 山形県 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|