杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2016年2月 第5週 次の週→ 次の月→
2月29日(月) 献立: お弁当給食
食材

産地
▶さつまいも 茨城 お弁当の中身は、さつまいもごはん、とりのカレー揚げ、がんもの含煮、きんぴらごぼう、野菜のおひたし、ミニトマト、ジョアです。今日は、仲良し班でお弁当を食べました。
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶ミニトマト 愛知
▶鶏肉 岩手
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 牛乳(平成28年2月分)の産地は、千葉県、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道です。
   
3月1日(火) 献立: レーズンシナモンロール、ミネストローネ、サウピカンサラダ、牛乳
食材

産地
▶セロリ 静岡  
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶トマト 群馬
▶じゃがいも 鹿児島
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 鹿児島
▶鶏骨 宮崎
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月2日(水) 献立: 麦ごはん、ぶりの照焼、けんちん汁、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶ごぼう 青森  
▶にんじん 千葉
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 千葉
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶ぶり 青森
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月3日(木) 献立: 手巻き五目寿司、いかのかりん揚げ、豆腐のすまし汁、なばなの辛子じょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉 ひなまつりにちなんで、五目寿司を作りました。一人一袋ずつ、手巻きのりをつけました。
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶さやいんげん 沖縄
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶なのはな 徳島
▶こまつな 埼玉
▶いか 青森
▶とり肉 宮崎
▶鶏卵 岩手
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月4日(金) 献立: キムチ炒飯、わんたんスープ、カリカリごぼう、牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶ピーマン 茨城
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶えのきたけ 長野
▶こまつな 埼玉
▶ながねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶豚肉 鹿児島
▶鶏骨 鳥取
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月5日(土) 献立: 準備中
3月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ