杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2016年2月 第5週 |
2月29日(月) | 献立: | お弁当給食 | ||
食材 と 産地 |
▶さつまいも | 茨城 | お弁当の中身は、さつまいもごはん、とりのカレー揚げ、がんもの含煮、きんぴらごぼう、野菜のおひたし、ミニトマト、ジョアです。今日は、仲良し班でお弁当を食べました。 | |
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 牛乳(平成28年2月分)の産地は、千葉県、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道です。 | |||
3月1日(火) | 献立: | レーズンシナモンロール、ミネストローネ、サウピカンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 静岡 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶トマト | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月2日(水) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの照焼、けんちん汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ぶり | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月3日(木) | 献立: | 手巻き五目寿司、いかのかりん揚げ、豆腐のすまし汁、なばなの辛子じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | ひなまつりにちなんで、五目寿司を作りました。一人一袋ずつ、手巻きのりをつけました。 | |
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶なのはな | 徳島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月4日(金) | 献立: | キムチ炒飯、わんたんスープ、カリカリごぼう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | ||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 鳥取 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|