杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2013年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: 古代米のお赤飯・和風ハンバーグ・えびフライ・キャベツの甘酢あえ・飛鳥汁・ミルクコーヒー
食材

産地
▶米 埼玉県・青森県・山形県  
▶麦 宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県
▶にんじん 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶小松菜 東京都
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 千葉県
▶だいこん 千葉県
▶ぶた肉 宮崎県
▶とり肉 岩手県
▶たまご 群馬県
▶ミルクコーヒー 月末コメント欄参照
   
3月19日(火) 献立: 準備中
3月20日(水) 献立: 準備中
3月21日(木) 献立: すきやきうどん・ぼたもち・キャベツと油揚げの煮びたし・牛乳
食材

産地
▶もち米 山形県・岩手県  
▶はくさい 兵庫県
▶ながねぎ 千葉県
▶しゅんぎく 千葉県
▶にんじん 千葉県
▶こまつな 東京都
▶キャベツ 愛知県
▶ぶた肉 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月22日(金) 献立: わかめごはん・さんまの筒煮・ひじき入り卵焼き・沢煮椀・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 愛知県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 東京都
▶みつば 群馬県
▶いんげん 沖縄県
▶生さんま 北海道
▶たまご 群馬県
▶豚肉 宮崎県
▶牛乳 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・青森県・秋田県
   
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ