杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2017年2月 第1週 |
2月6日(月) | 献立: | 麦ごはん・飛び魚ハンバーグ・みそ汁・糸寒天のごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(12月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶押し麦 | 栃木・埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶飛び魚 | 鳥取 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
2月7日(火) | 献立: | ひじきチャーハン・牛乳・キャロットポタージュ・ネーブルオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(12月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶米粒麦 | 富山・福井・茨城 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶ネーブルオレンジ | 和歌山 | |||
2月8日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・冬野菜汁・野菜の梅おかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(1月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月9日(木) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ホキの南部揚げ・みそ汁・煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 | 牛乳(1月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月10日(金) | 献立: | 照り焼きチキンバーガー・牛乳・白いんげんと野菜のスープ・フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鳥取 | 牛乳(1月産地)千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
2月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|