杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年12月 第2週 |
12月13日(月) | 献立: | 麦ごはん、マスのバーベキューソース、白菜スープ、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶はくさい | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶みかん | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月14日(火) | 献立: | 金平ごはん、ニギスの磯部揚げ、さつま汁、ゆかりキャベツ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | 地元野菜デー。今日は、区内の畑で育った野菜を使っています。りっぱな葉付き大根にみんな、ビックリです。 | |
▶麦 | 国内産 | |||
▶ニギス | 島根県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 地場産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
12月15日(水) | 献立: | 鮭のバター醤油ピラフ、レンズ豆と野菜のスープ、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶鮭フレーク(レトルト) | 国内産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 高知県産 | |||
▶だいこん | 地場産 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月16日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月17日(金) | 献立: | 麦ごはん、親子焼き、野菜の煮物、糸寒天のレモン酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|