杉並区立学校の給食
井荻小学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月5日(月) 献立: ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドゥチ、切り干しときゅうりのごま酢あえ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 宮城、栃木、福井、富山県産
▶豚肩肉 鹿児島産
▶豚バラ肉 群馬県産
▶ししゃも アイスランド産
▶大根 北海道産
▶小松菜 埼玉産
▶きゅうり 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶切り干し大根 宮崎産
▶乾ししいたけ 大分県産
   
9月6日(火) 献立: キムチチャーハン、ジャンボシュウマイ、わかめスープ、プルーン
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 宮城、栃木、福井、富山県産
▶豚肩肉 鹿児島県産
▶にんじん 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶たまねぎ 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶プルーン 長野県産
▶グリンピース ニュージーランド産
▶乾しわかめ 徳島県産
   
9月7日(水) 献立: 冷やし天ぷらうどん、小松菜の磯あえ、巨峰
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 宮城県産
▶いか 青森県産
▶卵 群馬県産
▶かぼちゃ 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶巨峰 山梨県産
▶ホールコーン 北海道産
▶のり 有明、千葉県産
   
9月8日(木) 献立: 酢豚丼、ザーサイスープ、華風きゅうり
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 宮城県産
▶豚もも肉 鹿児島県産
▶しょうが 高知県産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶キャベツ 群馬県産
▶小松菜 埼玉県産
▶きゅうり 群馬県産
▶タケノコ 中国産
▶ザーサイ 中国産
▶乾ししいたけ 大分県産
   
9月9日(金) 献立: 麦ごはん、のりの佃煮、いわしの竜田揚げ、野菜の煮物、菊のおひたし
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 宮城県産
▶いわし 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶白菜 長野県産
▶にんじん 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶さやいんげん 山形県産
▶食用菊 山形県産
   
9月10日(土) 献立: 準備中
9月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ