杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2011年9月 第1週 |
9月5日(月) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドゥチ、切り干しときゅうりのごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 宮城、栃木、福井、富山県産 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島産 | |||
▶豚バラ肉 | 群馬県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎産 | |||
▶乾ししいたけ | 大分県産 | |||
9月6日(火) | 献立: | キムチチャーハン、ジャンボシュウマイ、わかめスープ、プルーン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 宮城、栃木、福井、富山県産 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶プルーン | 長野県産 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶乾しわかめ | 徳島県産 | |||
9月7日(水) | 献立: | 冷やし天ぷらうどん、小松菜の磯あえ、巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶巨峰 | 山梨県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶のり | 有明、千葉県産 | |||
9月8日(木) | 献立: | 酢豚丼、ザーサイスープ、華風きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶タケノコ | 中国産 | |||
▶ザーサイ | 中国産 | |||
▶乾ししいたけ | 大分県産 | |||
9月9日(金) | 献立: | 麦ごはん、のりの佃煮、いわしの竜田揚げ、野菜の煮物、菊のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 山形県産 | |||
▶食用菊 | 山形県産 | |||
9月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|