杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2022年5月 第4週 |
5月23日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、いかのチリソース、肉片湯、ビーフンソテー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶木耳 | 大分県・愛知県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶あさり(水煮) | 熊本県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月24日(火) | 献立: | ピースごはん、牛乳、ポテトコロッケ、むらくも汁、ゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶グリンピース(生) | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月25日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さばの竜田揚げ、豆乳みそ汁、キャベツともやしのごま醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶乾わかめ | 三陸 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月26日(木) | 献立: | 炒めジャージャー麺、牛乳、カリカリごぼう、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 群馬県 | ||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 国産 | |||
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶みかん(缶) | 九州・香川県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月27日(金) | 献立: | ジャンバラヤ、牛乳、クラムチャウダー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶ウインナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶黄ピーマン | 熊本県 | |||
▶赤ピーマン | 熊本県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶あさり(水煮) | 熊本県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|