杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さばのレモン焼き、じゃが芋のそぼろ煮、野菜のわさびあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶レモン | チリ産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド産 | |||
12月15日(火) | 献立: | たまごトースト、牛乳、ポークビーンズ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶生クリーム | カナダ産 | |||
12月16日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの変りソース、根菜汁、リンゴ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶鰹削り節 | 鹿児島県、静岡県 | |||
▶豆腐(大豆) | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージー-ランド産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
12月17日(木) | 献立: | チキンライス、牛乳、洋風卵焼き、じゃが芋とベーコンのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
12月18日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、白菜とえのきの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶さば節 | 静岡県、九州 | |||
▶味噌 | 長野県、岩手県 | |||
▶鰯ミンチ | 鳥取県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶みかん | 愛媛県 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|