杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月1日(月) 献立: ごはん、卵焼き、筑前煮、みそ汁、牛乳
食材

産地
▶ばんのうねぎ 福岡  
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 熊本
▶たけのこ 千葉
▶れんこん 茨城
▶こんにゃく 東京
▶たまご 岩手
▶とりにく 岩手
▶米 岩手
▶麦 福井
▶ホールコーン アメリカ
▶とうふ 佐賀
▶さばぶし 静岡
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
5月2日(火) 献立: 中華ちまき、ワンタンスープ、フルーツみつ豆、牛乳
食材

産地
▶もち米 山形  
▶豚肉 埼玉
▶とりがら 岩手
▶わんたんの皮 アメリカ
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 タイ
▶もも缶 山形
▶赤えんどうまめ 北海道
▶たけのこ 千葉
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶こまつな 東京
▶ながねぎ 千葉
▶しょうが 高知
   
5月3日(水) 献立: 準備中
5月4日(木) 献立: 準備中
5月5日(金) 献立: 準備中
5月6日(土) 献立: 準備中
5月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ