杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2019年2月 第1週 |
2月4日(月) | 献立: | 豆乳あんかけ飯 牛乳 大根スープ グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 鳥取 | |||
▶鳥骨 | 茨城 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきがけ | 長野 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
2月5日(火) | 献立: | チキンライス 牛乳 オムレツ パンプキンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 宮崎 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鳥骨 | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
2月6日(水) | 献立: | 担々麺 牛乳 マーラーカオ | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華麺 | 北海道 | ☆コメント☆ | |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鳥骨 | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
2月7日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの変りソース 豚汁 もやしと小松菜の辛子醬油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 佐賀 カナダ | |||
2月8日(金) | 献立: | じゃこいりかき揚げ丼 牛乳 生揚げとわかめの味噌汁 大根の香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶厚揚げ | 佐賀 カナダ | |||
2月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|