杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月15日(火) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込みご飯 吉野汁 シシャモの二色揚げ もやしの梅和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶三つ葉 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶シシャモ | アイスランド | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
5月16日(水) | 献立: | 麦ごはん かつおの揚げ煮 豆腐のすまし汁 野菜のわさび和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
5月17日(木) | 献立: | 豆乳あんかけ飯 さつま汁 ジューシーオレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶たけのこ | 石川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶鶏ガラ | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛 | |||
5月18日(金) | 献立: | 二色サンド ポークビーンズ パリパリ人参サラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶大葉 | 愛知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|