杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2017年3月 第2週 |
3月13日(月) | 献立: | 国産食材献立:麦ごはん ごぼうの柳川風 あつめ汁 大根ときゅうりのゆかり和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 秋田県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 3月の乳産地予定は千葉県 群馬県 岩手県 青森県 宮城県 秋田県 北海道です | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶つみれ | 静岡県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
3月14日(火) | 献立: | リザーブ給食:きなこ&ココア揚げパン きゃべつと肉団子のスープ煮 じゃがバター醤油味 ミルクゼリー ピーチソース&ストロベリーソース 東京牛乳 ミルクコーヒー ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶ねじりコッペパン | 学校給食会 |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶ココア | ガーナ | |||
▶牛乳 | 3月の乳産地予定は千葉県 群馬県 岩手県 青森県 宮城県 秋田県 北海道です | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶いちご | 長崎県 | |||
▶黄桃 | 山形県 | |||
3月15日(水) | 献立: | 3年生の大好き献立:カレーライス なんでも千切りサラダ ベーコンエッグ(目玉焼き) 期間限定ジョア(手摘みリンゴ) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 青森県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶ジョア(手摘みリンゴ) | ヤクルト | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ひじき | 愛媛県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶レモン | 広島県 | |||
3月16日(木) | 献立: | 卒業お祝い献立:鯛飯 味噌カツ 鯛の潮汁 野菜の胡麻和え デザート オレンジジュース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野県 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶オレンジジュース | ヤクルト | |||
▶真鯛 | 愛媛県 | |||
▶出汁昆布 | 北海道 | |||
▶かつお節 | 愛媛県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶パン粉 | 小麦(アメリカ・カナダ) | |||
▶赤色辛味噌 | 長野県 | |||
▶淡色辛味噌 | 長野県 | |||
▶白いりごま | 南米 | |||
▶白すりごま | 南米 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
3月17日(金) | 献立: | 卒業式 | ||
3月18日(土) | 献立: | 卒業をお祝いして“鯛飯”“鯛の潮汁”を作りました。贅沢なお祝い献立になりました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|