杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2018年9月 第3週 |
9月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(火) | 献立: | ツナトースト・ミネストローネ・ほうれん草サラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | ||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
9月19日(水) | 献立: | 麦ごはん・ポテトコロッケ・みそ汁・もやしとこまつなのごま醤油あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
9月20日(木) | 献立: | 小松菜ピラフ・魚のハーブ焼き・あっさりスープ・じゃがバター・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
9月21日(金) | 献立: | 麦ごはん・さんまのかば焼き・月見団子汁・小松菜とキャベツのおかかあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
9月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|