杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2018年10月 第5週 |
10月29日(月) | 献立: | 麦ごはん、エッグコロッケ、もやしの味噌汁、野菜のからし酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田,青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
10月30日(火) | 献立: | ししじゅうしい、きびなごのから揚げ、イナムドゥチ、ちんすこう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田,青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月31日(水) | 献立: | キノコ入りスパゲティ、何でもせん切りサラダ、かぼちゃプリン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田,青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
11月1日(木) | 献立: | 麦ごはん、ホキの菊花焼き、肉じゃが、ひじきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
11月2日(金) | 献立: | 他人丼、大根としめじの味噌汁、かぶの香り漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
11月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|