杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2018年12月 第3週 |
12月17日(月) | 献立: | ししじゅうしい、きびなごの磯部揚げ、イナムドゥチ、にんじんしりしり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月18日(火) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん、いわしのさんが揚げ、吉野汁、きゃべつの甘酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶ちりめんじゃこ | 愛知、兵庫 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶根みつば | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
12月19日(水) | 献立: | たまごコーントースト、ポトフ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏卵 | 岩手 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
12月20日(木) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの揚げ煮、卵焼き、のっぺい汁、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
12月21日(金) | 献立: | ターメリックライス、鶏肉のハーブ焼き、ポタージュ、ほうれん草とこーんのソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳実績 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶いちご | 茨城 | |||
12月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|