杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: ぼたもち 牛乳 たくあんのごま炒め 豚汁 ネーブルオレンジ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 春のお彼岸です。きな粉とごまのぼたもちを作りました。
▶米 青森県
▶もち米 熊本県
▶豚肉 埼玉県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶ごぼう 青森県
▶大根 千葉県
▶人参 徳島県
▶長ねぎ 千葉県
▶ネーブルオレンジ 熊本県
   
3月19日(火) 献立: チキンライスいりたまご添え 牛乳 ほうれん草のサラダ コーンポタージュ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと チキンライスにはいりたまごを添えました。6年生のみ薄焼き卵を乗せました。
▶米 青森県
▶麦 新潟県
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 栃木県
▶人参 徳島県
▶玉ねぎ 北海道
▶ほうれん草 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶赤ピーマン 愛知県
▶セロリ 茨城県
   
3月20日(水) 献立: お赤飯 牛乳 フライドチキン いそ和え 沢煮椀 いちごのアイス
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 6年生の卒業と他の学年の進級をお祝いしてお赤飯を炊きました。写真には写っていませんが、いちごのアイスは牛乳と卵を使用していないアイスです。溶けないように時間差で提供しました。
▶米 青森県
▶もち米 熊本県
▶ささげ 岡山県
▶鶏肉 岩手県
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶大根 千葉県
▶人参 千葉県
▶ほうれん草 千葉県
▶三つ葉 埼玉県
   
3月21日(木) 献立:  
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ