杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2015年3月 第2週 |
3月9日(月) | 献立: | 親子丼 大根と小松菜のみそ汁 野沢菜のごま炒め ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶野沢菜漬け | 長野 | |||
3月10日(火) | 献立: | 元気ごはん ホキの変りみそ焼き のっぺい汁 野菜のナムル ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶きび | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月11日(水) | 献立: | 田舎うどん キャロット蒸しパン いよかん ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
3月12日(木) | 献立: | さんまのかばやき丼 沢煮わん シャキシャキあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月13日(金) | 献立: | 麦ごはん 塩麹ハンバーグ 野菜のみそ汁 なばなの辛子じょうゆあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶なばな | 千葉 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
3月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|