杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2012年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月29日(月) 献立: グラタンパン・フライドベジタブル・パスタスープ・みかん・牛乳
食材

産地
▶たまねぎ 北海道 パンの中には、海老ホワイトソースを入れてチーズのせて焼きました。みんな残さずに食べてくれました。(見た目も素敵でした!事務M)
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶人参 北海道
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶長ネギ 青森
▶みかん 佐賀
▶海老 マレーシア
▶あさり 中国
▶マカロニ アメリカ・カナダ
▶豚肉 秋田
▶鶏ガラ 山梨
▶マッシュルーム(レトルト) ヨーロッパ
▶コーン(缶) アメリカ
▶バター 北海道
▶チーズ オーストラリア
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
10月30日(火) 献立: ビビンバ・茎わかめスープ・りんご・牛乳
食材

産地
▶米 福井・富山 ビビンバはタレが決めて!みそをつやが出るまで練りあげて、コクのあるタレに仕上げました。少しピリカラです。
▶米粒麦 福井・富山
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 栃木
▶えのき 長野
▶長ネギ 青森
▶人参 北海道
▶りんご 長野
▶豚肉 秋田
▶とりひな肉 山梨
▶白ごま 南米・アフリカ
▶卵 栃木
▶木綿豆腐 カナダ
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
10月31日(水) 献立: 吹き寄せご飯・あじの南蛮漬け・さつま汁・柿・牛乳
食材

産地
▶米 福井・富山 今日の吹き寄せごはんは、栗やきのこなど山の幸満載で彩の良い混ぜご飯でした。
▶米粒麦 福井・富山
▶もち米 千葉
▶人参 北海道
▶しめじ 長野
▶さやいんげん 千葉
▶長ネギ 青森
▶大根 北海道
▶さつま芋 千葉
▶ごぼう 青森
▶柿 和歌山
▶黒こんにゃく 群馬
▶鶏肉 山梨
▶豚肉 秋田
▶鯵 ニュージーランド
▶むき栗 熊本
▶木綿豆腐 カナダ
▶油あげ カナダ
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
11月1日(木) 献立: チキンライス・イタリアンスープ・サウピカンサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 福井・富山 イタリアンスープは彩りがきれいなスープです。卵に粉チーズを混ぜてふわふわのかき玉に仕上げています。
▶米粒麦 福井・富山
▶たまねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬
▶鶏肉 山梨
▶鶏ガラ 山梨
▶バター 北海道
▶マッシュルーム(レトルト) ヨーロッパ
▶グリーンピース(冷凍) ニュージーランド
▶コーン(缶) アメリカ
▶粉チーズ オーストラリア
▶卵 栃木
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
11月2日(金) 献立: 麦ごはん・さごしのカラシ味噌焼き・吉野汁・野菜の煮物・牛乳
食材

産地
▶米 福井・富山 さごしのカラシ味噌焼は、ピリ辛のにんにく風味の味噌にさごしを漬け込んで焼いてあるので、魚臭さがなく食べやすいです。
▶米粒麦 福井・富山
▶にんにく 青森
▶長ネギ 青森
▶人参 北海道
▶みつば 埼玉
▶竹の子 福岡
▶じゃがいも 北海道
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶さやえんどう 青森
▶黒こんにゃく 群馬
▶さごし 韓国
▶かまぼこ 静岡
▶鶏肉 山梨
▶豚肉 秋田
▶白ごま 南米・アフリカ
▶糸こんにゃく 群馬
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
11月3日(土) 献立: 準備中
11月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ