杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月16日(月) 献立: 準備中
9月17日(火) 献立: 1、さつまいもごはん 2、牛乳 3、キャベツ入りメンチカツ 4、おひたし 5、モズクのみそ汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 キャベツをたっぷり入れたメンチカツをつくりました。野菜たっぷりのメンチカツです。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶豚肉 青森
▶さつまいも 千葉
▶玉ねぎ 玉ねぎ
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
▶にんじん 北海道
   
9月18日(水) 献立: 1、萩ごはん 2、牛乳 3、福袋煮 4、小松菜と切干のハリハリ漬け
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 今日のごはんは、今頃咲く萩の花に見立てた萩ごはんです。小豆を萩の花に、枝豆を萩の葉に見立ててごはんにしました。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶にんじん 北海道
▶小松菜 東京
▶ごぼう 青森
▶大根 北海道
▶えのき 長野
▶しめじ 長野
▶長ねぎ 山形
   
9月19日(木) 献立: 1、もち麦ごはん 2、牛乳 3、飛び魚のサンガ焼き 4、野菜のごまだれあえ 5、じゃがいものみそ汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 飛び魚をミンチにして丸め、おーぶんで焼きました。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶飛び魚 鳥取
▶長ねぎ 山形
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶小松菜 東京
▶キャベツ 群馬
▶にんじん 北海道
   
9月20日(金) 献立: 1、関西風煮込みうどん 2、牛乳 3、蒸しどり 4、野菜のおかかあえ 5、おはぎ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の予定 23日は秋分の日です。お彼岸に入るので、おはぎをつくりました。
▶とり肉 青森
▶にんじん 北海道
▶長ねぎ 山形
▶さたえんどう 北海道
▶生姜 高知
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 東京
   
9月21日(土) 献立: 準備中
9月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ