杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2021年4月 第4週 |
4月26日(月) | 献立: | 【国内産食材の日】三色そぼろごはん、具沢山味噌汁、南津海、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶新玉ねぎ | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶南津海 | 佐賀 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月27日(火) | 献立: | 【国内産食材の日】麦ごはん、鮭の照り焼き、新じゃが芋のそぼろ煮、のらぼう菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶新じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月28日(水) | 献立: | 肉うどん、ポテトたこあげ、ほうれん草の磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶干ししいたけ | 大分 |
![]() |
|
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ゆでたこ | 南アフリカ | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月29日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(金) | 献立: | 【端午の節句献立🎏】中華ちまき、わんたんスープ、フルーツみつ豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶もち米 | 山形 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 石川 富山 福井 | |||
▶赤えんどう豆 | 北海道 | |||
▶干ししいたけ | 大分 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
5月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|