杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 2016年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月19日(月) 献立: シーフードピラフ・かぼちゃのポタージュ・りんご・ジョア
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶バター 北海道
▶マッシュルーム 山形
▶クリームコーン アメリカ
▶ハム 群馬
▶イカ 青森
▶えび グアテマラ
▶ニンジン 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶リンゴ 長野
   
12月20日(火) 献立: 麦ごはん・のりのつくだ煮・さわらの幽庵焼き・のっぺい汁・菊花みかん
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶さわら 韓国
▶のり 熊本
▶ゆず 高知
▶ニンジン 千葉
▶大根 神奈川
▶里芋 埼玉
▶小松菜 埼玉
▶みかん 熊本
   
12月21日(水) 献立: セレクト コーンライス・千切り野菜スープ・チキンロールかからあげ・アイスクリームかりんごシャーベットかイチゴのジェラード
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 石川・福井
▶鶏肉 鳥取
▶コーン アメリカ
▶ニンジン 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
▶セロリ 静岡
▶ショウガ 高知
   
12月22日(木) 献立: 準備中
12月23日(金) 献立: 準備中
12月24日(土) 献立: 準備中
12月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ