杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2016年12月 第3週 |
12月19日(月) | 献立: | シーフードピラフ・かぼちゃのポタージュ・りんご・ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶クリームコーン | アメリカ | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶えび | グアテマラ | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶リンゴ | 長野 | |||
12月20日(火) | 献立: | 麦ごはん・のりのつくだ煮・さわらの幽庵焼き・のっぺい汁・菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
12月21日(水) | 献立: | セレクト コーンライス・千切り野菜スープ・チキンロールかからあげ・アイスクリームかりんごシャーベットかイチゴのジェラード | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
12月22日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|