杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2018年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドゥチ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | ||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶りんご | 秋田 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
1月16日(火) | 献立: | インディアントースト、白いんげんと野菜のスープ、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶れもん | 愛媛 | |||
1月17日(水) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの照り焼き、のっぺい汁、糸寒天のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | ||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
1月18日(木) | 献立: | カレーピラフ、キャロットポタージュ、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
1月19日(金) | 献立: | えのきご飯、鹿児島さつまあげ、じゃがいものみそ汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶えのきだけ | 長野 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|