杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2015年3月 第1週 |
3月2日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 わらさのマスタード焼き 筑前煮 かぶの塩もみ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶わらさ | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶里芋 | 新潟県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
3月3日(火) | 献立: | 五目寿司 牛乳 いかのサラサ揚げ 豆腐とわかめのすまし汁 カラフル白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ひなまつりメニューです。6年生のバイキング給食もおこないました。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶鶏肉(バイキング) | 岩手県 | |||
▶豚肉(バイキング) | 埼玉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ(バイキング) | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶にんにく(バイキング) | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶ほうれん草(バイキング) | 埼玉県 | |||
▶さやえんどう | 愛知県 | |||
▶しめじ(バイキング) | 長野県 | |||
▶にら(バイキング) | 栃木県 | |||
▶ブロッコリー(バイキング) | 香川県 | |||
▶ミニトマト(バイキング) | 愛知県 | |||
▶いちご | 栃木県 | |||
▶清見オレンジ(バイキング) | 和歌山県 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
3月4日(水) | 献立: | わかめごはん 鶏肉のから揚げ 鮭の塩焼き 肉じゃが スパイシーポテト 小松菜のいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 6年生の卒業お祝い、たてわり班お弁当給食でした。 | |
▶麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
3月5日(木) | 献立: | きつねうどん 牛乳 糸寒天のごま酢和え キャロットケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
3月6日(金) | 献立: | 黒五ごはん 牛乳 焼きししゃも むらくも汁 キャベツとわかめのサッと煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶黒米 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
3月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|