杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年12月 第3週 |
12月15日(月) | 献立: | ごはん、ジャンボギョーザ、中華サラダ、青梗菜のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ギョーザの皮 | カナダ | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
12月16日(火) | 献立: | ごはん、ぶりの照り焼き、かぶの松前あえ、みみ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶ぶり | 青森 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
12月17日(水) | 献立: | チキンライス、千切りサラダ、じゃがいもとベーコンのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ゆず | 高地 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
12月18日(木) | 献立: | ごはん、ホキのおろし炊き、かぼちゃのそぼろ煮、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
12月19日(金) | 献立: | 手作りナン、ターメリックライス、キーマカリー、ほうれん草のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶小麦粉 | アメリカ | ||
▶強力粉 | カナダ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
12月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|