杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2020年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | ・ししじゅうしい・焼きししゃも・にんじんしりしり・イナムドゥチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ツナ | ベトナム | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | ・麦ごはん・鮭のごまだれかけ・こんにゃくのおかか煮・しめじのみそ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
2月13日(木) | 献立: | ★リザーブ給食★【選択】・ささみカツサンドor照り焼きチキンバーガー・みかんor冷凍パイン・野菜ジュースorウーロン茶orジョア(いちご)【共通】ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 愛知県 |
![]() |
|
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶冷凍パイン | タイ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶マカロニ | カナダ、アメリカ | |||
▶鶏肉(ささみ・もも) | 宮崎県 | |||
▶ベーコン | 日本、デンマーク | |||
2月14日(金) | 献立: | ・コーンピラフ・ポークビーンズ・バレンタインケーキ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶麦 | 長野県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶高野豆腐 | 長野県、秋田県 | |||
▶ベーコン | 日本、デンマーク | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|