杉並第六小学校

←前の月 ←前の週 2023年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月20日(月) 献立: セルフフィッシュサンド・野菜のスープ煮・スイートポテト・牛乳

▶豚肉 群馬 フィッシュサンドのパンのふわふわ感と魚のかりかり感が絶妙にマッチしていてとてもおいしかったです。スイートポテトもとても甘くておいしかったです。いつもありがとうございます。6年。
▶ほき ニュージーランド
▶卵 茨城
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知
▶セロリ 愛知
▶さつまいも 千葉

11月21日(火) 献立: 準備中
11月22日(水) 献立: 麦ごはん・アジフライ・モヤシとニラのゴマ風味・みそ汁・牛乳

▶米 秋田 アジフライがおいしかったです。5年。
▶ニラ 栃木
▶ごぼう 青森
▶大根 神奈川
▶長ネギ 栃木
▶アジ タイ
▶卵 青森

11月23日(木) 献立: 準備中
11月24日(金) 献立: すき焼き丼・冬野菜汁・菊花みかん・牛乳

▶米 秋田 すき焼き丼が柔らかくておいしかったです。5年。すき焼き丼がおいしかったです。6年。みかんがおいしかったです。3年。すき焼き丼が柔らかくて食べやすかったです。みそ汁の具がうまみがあっておいしかったです。みかんもみずみずしくておいしかったです。いつもありがとうございます。6年。
▶長ネギ 栃木
▶白菜 茨城
▶ごぼう 青森
▶カブ 千葉
▶みかん 愛媛
▶豚肉 群馬

11月25日(土) 献立: ☆お弁当給食☆ドライカレー・ピクルス・フライドポテト・ジョア

▶米 秋田 ジョアとフライドポテトがおいしかったです。全部おいしかったけど特に美味しかったです。3年。野菜がみずみずしくておいしかったです。5年。お弁当の中身全部おいしかった。2年。
▶豚肉 群馬
▶大豆 北海道