杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2020年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(火) | 献立: | 深川めし、みそ汁、変り大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶グリンピース | NZ | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月14日(水) | 献立: | 中華丼、わかめスープ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶たけのこ | 熊本、福岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶うずら卵 | 日本 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月15日(木) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉とコーンの揚げ煮、めかたま汁、こまつなともやしの甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、きんぴらコロッケ、大根と小松菜のみそ汁、キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ぶたにく | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶こまつな | 埼玉、東京 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|