杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年6月 第5週 次の週→ 次の月→
6月29日(月) 献立: ベーコン入り炊き込みご飯、ほきの曙焼き、切り干しとキャベツのごま酢和え、茹で枝豆、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 炊き込みご飯はベーコンや玉葱、人参、バターといった洋風の食材に海苔を合わせます。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶にんにく 青森県産
▶玉葱 群馬県産
▶にんじん 千葉県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶枝豆 群馬県産
   
6月30日(火) 献立: あぶたま丼、金平ごぼう、水無月、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は一年の折り返し日なので、水無月をいただきます。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶玉葱 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶卵 岩手県産
▶さやえんどう 北海道産
▶ごぼう 青森県産
   
7月1日(水) 献立: ジャンバラヤ、ゆで豚のおろしドレッシングサラダ、びっくり!目玉焼き!?、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日から本来のクラスに戻って、給食当番の配膳が始まりました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶鶏肉 鳥取県産
▶ウィンナーソーセージ 茨城県産、群馬県産原料使用
▶エビ ニカラグア産
▶アサリ 熊本県産
▶玉葱 群馬県産
▶セロリ 長野県産
▶人参 千葉県産
▶豚肉 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶大根 青森県産
   
7月2日(木) 献立: ジャージャー麺、サーターアンダギー、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森県産 サーターアンダギーは、沖縄県の郷土菓子です。
▶生姜 高知県産
▶豚肉 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶長ネギ 茨城県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶小松菜 東京都産
▶卵 岩手県産
   
7月3日(金) 献立: 金平ごはん、鮭の塩麴焼き、野菜の煮物、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 金平ごはんには、金平ごぼうと肉、すりごまをたっぷり混ぜます。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶ごぼう 青森県産
▶豚肉 群馬県産
▶生姜 高知県産
▶人参 千葉県産
▶ごま グアテマ産
▶さやいんげん 千葉県産
▶鮭 北海道産
▶じゃがいも 茨城県産
▶玉葱 群馬県産
   
7月4日(土) 献立: 準備中
7月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ