杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年6月 第5週 |
6月29日(月) | 献立: | ベーコン入り炊き込みご飯、ほきの曙焼き、切り干しとキャベツのごま酢和え、茹で枝豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 炊き込みご飯はベーコンや玉葱、人参、バターといった洋風の食材に海苔を合わせます。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉葱 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶枝豆 | 群馬県産 | |||
6月30日(火) | 献立: | あぶたま丼、金平ごぼう、水無月、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 今日は一年の折り返し日なので、水無月をいただきます。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉葱 | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶さやえんどう | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
7月1日(水) | 献立: | ジャンバラヤ、ゆで豚のおろしドレッシングサラダ、びっくり!目玉焼き!?、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 今日から本来のクラスに戻って、給食当番の配膳が始まりました。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 茨城県産、群馬県産原料使用 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶玉葱 | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
7月2日(木) | 献立: | ジャージャー麺、サーターアンダギー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | サーターアンダギーは、沖縄県の郷土菓子です。 | |
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
7月3日(金) | 献立: | 金平ごはん、鮭の塩麴焼き、野菜の煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 金平ごはんには、金平ごぼうと肉、すりごまをたっぷり混ぜます。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごま | グアテマ産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 茨城県産 | |||
▶玉葱 | 群馬県産 | |||
7月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|