杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年7月 第3週 |
7月20日(月) | 献立: | 高菜めし、きびなごの唐揚げ、薩摩汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 熊本県の郷土料理高菜めしと鹿児島県の郷土料理きびなごの唐揚げ、薩摩汁です。 | |
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶キビナゴ | 長崎県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
7月21日(火) | 献立: | 醤油ラーメン、がね、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | 1年生の多くが「食べたい!」と言っていた初ラーメンです! | |
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶冷凍ミカン | 佐賀県産 | |||
7月22日(水) | 献立: | 麦ごはん、魚のコーンフレーク焼き、トマトと卵のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 魚のコーンフレーク焼きは、下味をつけた魚にマヨネーズを絡ませてコーンフレークとチーズをまぜたパン粉をまぶして焼きます。 | |
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉葱 | 兵庫県産 | |||
▶トマト | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
7月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
7月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
7月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|