杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2017年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | 切り干しごはん やきししゃも ゆで野菜の味噌ドレッシング 肉じゃが 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶さやいんげん | 秋名和 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶だいずもやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
4月18日(火) | 献立: | 春キャベツの中華どん トック 乳ないどうふ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶マッシュルーム | 千葉・山形 | |||
4月19日(水) | 献立: | チキンライス チーズオムレツ じゃがいもとベーコンのスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
4月20日(木) | 献立: | 手作り鶏肉の味噌ねぎパン なんでも千切りサラダ トマトシチュー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 鹿児島 | ||
▶人参 | 徳島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
4月21日(金) | 献立: | 麦ごはん 鯖とパプリカのさわやか炒め ごぼうの柳川やき かぶの味噌汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鯖 | 長崎 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 広島 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|