杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2016年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | 麦ごはん・みそ汁・飛び魚ハンバーグ・糸寒天のゴマ酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶あしたば | 東京都 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶生パン粉 | アメリカ産・カナダ産 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶糸寒天 | 南米産 | |||
▶白すりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶飛魚ミンチ | 鳥取県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
2月9日(火) | 献立: | 麦ごはん・魚のみそ入ソースかけ・あいまぜ・野菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ産 | |||
▶焼竹輪(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
2月10日(水) | 献立: | 手作りメロンパン・トマトシチュー・フルーツのヨーグルトかけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶豚肩肉 | 宮崎県 | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | カレーピラフ・せん切り野菜スープ・ブラウニー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 国内産 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶レーズン | アメリカ産 | |||
▶冷凍グリーンピース | ニュージーランド産 | |||
▶生チョコレート | アレーシア産 | |||
▶上新粉 | 新潟県 | |||
▶ココア | ガーナ産 | |||
▶くるみ | アメリカ産 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶無添加ボンレスハム | 千葉県 | |||
▶豚もも千切り | 鹿児島県 | |||
2月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|