杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2019年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | キャロットライスポークストルガノフ じゃこサラダ いもけんぴ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山新潟群馬栃木茨城 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月19日(火) | 献立: | あんかけチャーハン 中華スープ マーラーカオ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山新潟群馬栃木茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
2月20日(水) | 献立: | かしわめし ししゃものてりやき 吉野汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ ネーブルオレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山群馬栃木茨城 | |||
▶ししゃも | ノルウェー | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ネーブルオレンジ | 広島 | |||
2月21日(木) | 献立: | 青菜ご飯 さばのレモン焼き 肉じゃが 大根のゆかりづけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山新潟群馬栃木茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|