杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | さんまのかば焼き丼、沢煮椀、もやしの梅じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶うめぼし | 和歌山 | |||
9月1日(火) | 献立: | カレーライス、サウピカンサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 群馬 | |||
▶くだもの (なし) | 長野 | |||
9月2日(水) | 献立: | 冷やしきつねうどん、ちくわのてんぷら、野菜のごまあえ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 |
![]() |
|
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶あぶらあげ | 宮城 | |||
▶ちくわ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶冷凍ミカン | 静岡 | |||
9月3日(木) | 献立: | ごはん、ホキのむぎみそ焼き、じゃがいものきんぴら、野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月4日(金) | 献立: | キムチチャーハン、棒ギョーザ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ギョーザの皮 | カナダ | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|