杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2015年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月12日(月) 献立: 準備中
10月13日(火) 献立: ごはん、さんまの塩焼き、おろし大根 、きんぴら、みそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さんま 北海道
▶だいこん 北海道
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶にぼし 瀬戸内
▶とうふ 宮城
▶わかめ 三陸
▶えのき 長野
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
   
10月14日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、豚汁、大根のゆかりづけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶とりにく 岩手
▶ながねぎ 山形
▶高野豆腐 長野
▶煮干し 瀬戸内
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶ゆかり 愛媛
▶こんにゃく 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶きゅうり 群馬
▶生揚げ 宮城
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
10月15日(木) 献立: キャロットライス、鶏肉のマスタード焼き、野菜スープ、ゆでブロッコリー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 北海道
▶とりにく 岩手
▶生パン粉 アメリカ
▶たけのこ 愛媛
▶たまねぎ 北海道
▶ブロッコリー 長野
▶きゃべつ 群馬
▶えのき 長野
▶こまつな 埼玉
▶鶏がら 岩手
▶セロリ 長野
   
10月16日(金) 献立: ごまごはん、梅干し、塩サケ、肉団子、がんもの含め煮、野菜煮物、きゅうりの一塩、ミニトマト、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 縦割り班 弁当給食
▶黒ごま ベトナム
▶梅干し 紀州
▶豚肉 埼玉
▶でんぷん 北海道
▶たまご 岩手
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶がんもどき 国産
▶さばぶし 静岡
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶ごぼう 青森
▶だいこん 北海道
▶ミニトマト 青森
▶きゅうり 群馬
   
10月17日(土) 献立: 準備中
10月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ