杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月24日(月) 献立: チキンライス、チーズオムレツ、野菜スープ、フルーツヨーグルト、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 静岡
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
   
4月25日(火) 献立: 麦ごはん、ホキの麦味噌焼き、野菜の煮物、野菜のおかか和え、牛乳
食材

産地
▶人参 静岡  
▶じゃが芋 鹿児島
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶いんげん 沖縄
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
4月26日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯、切り干しときゅうりのゴマ酢和え、じゃが芋のみそ汁、清美オレンジ、牛乳
食材

産地
▶人参 静岡  
▶じゃが芋 鹿児島
▶長ネギ 群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶きゅうり 群馬
▶小松菜 埼玉
▶清美オレンジ 愛媛
   
4月27日(木) 献立: カレー南蛮、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅、清美オレンジ、牛乳
食材

産地
▶人参 静岡  
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 群馬
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶清美オレンジ 愛媛
   
4月28日(金) 献立: 麦ごはん、鶏とコーンの揚げ煮、ひじきスープ、ゆかり和え、牛乳
食材

産地
▶人参 静岡  
▶にんにく 青森
▶長ネギ 千葉
▶ピーマン 茨城
▶ほうれん草 埼玉
▶小松菜 埼玉
▶生姜 高知
▶じゃが芋 鹿児島
▶大根 千葉
   
4月29日(土) 献立: 準備中
4月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ