杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月8日(月) 献立: 親子丼、生揚げとわかめのみそ汁、胡瓜の土佐醤油、清美オレンジ、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 鹿児島  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶胡瓜 埼玉
▶大根 千葉
▶清美オレンジ 愛媛
   
5月9日(火) 献立: 高原菜めし、がね、かきたま汁、カブの酢のもの、牛乳
食材

産地
▶人参 徳島  
▶長ネギ 千葉
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶さつま芋 茨城
▶カブ 千葉
   
5月10日(水) 献立: 麦ごはん、ますのちゃんちゃん焼き、五色煮、糸寒天のゴマ酢和え、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 徳島
▶エノキ 長野
▶胡瓜 埼玉
▶ごぼう 青森
▶しめじ 長野
▶もやし 栃木
▶いんげん 千葉
   
5月11日(木) 献立: ピースごはん、金平コロッケ、もやしのみそ汁、切干大根の炒め煮、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 鹿児島  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
▶ごぼう 青森
▶もやし 栃木
▶グリンピース 熊本
   
5月12日(金) 献立: ターメリックライス、ナン、キーマカレー、じゃこサラダ、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 鹿児島  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 茨城
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶胡瓜 埼玉
▶セロリ 福岡
   
5月13日(土) 献立: 準備中
5月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ