杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2017年9月 第1週 |
9月4日(月) | 献立: | 牛乳、開花丼、冬瓜汁、パインゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 千葉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶冬瓜 | 神奈川 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
9月5日(火) | 献立: | 牛乳、ご飯、魚のごまみそかけ、筑前煮、春雨のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 青森、鳥取 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア、ガテマラ | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ハス | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月6日(水) | 献立: | 準備中 | ||
9月7日(木) | 献立: | 牛乳、エビピラフ、ポテトオムレツ、パスタスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶むきえび | ニカアグラ | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
9月8日(金) | 献立: | 牛乳、五目うま煮丼、大根としめじのみそ汁、ボイルキャベツのごま醬油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカアグラ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶きくらげ | 熊本、鹿児島 | |||
▶白いりごま | ボリビア、ガテマラ | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶チンゲン菜 | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶本しめじ | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
9月9日(土) | 献立: | 牛乳、ご飯、鶏肉のレモンから揚げ、野菜のスープ煮、菊花あえ、冷凍ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶すりごま | ボリビア、ガテマラ | |||
▶冷凍ミカン | 熊本、神奈川 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
9月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|