杉並区立学校の給食
中瀬中学校


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9月30日(月) 献立: エビドリア、じゃが芋とベーコンのスープ、梨、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 じゃが芋とベーコンのスープは、生徒に人気のスープです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶バター 北海道産
▶鶏肉 鳥取県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶マッシュルーム(缶) 岡山県産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶小麦粉 北海道産
▶エビ タイ産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶生クリーム 北海道産
▶チーズ 北海道産
▶ベーコン 茨城県産、群馬県産、栃木県産
▶じゃがいも 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶小松菜 埼玉県産
▶梨 新潟県産
▶セロリ 長野県産
   
10月1日(火) 献立: たこ飯、豆腐ナゲット、小松菜ともやしの辛子醤油和え、僧兵汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 たこ飯と僧兵汁は三重県の郷土料理です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶タコ 南アフリカ産
▶生姜 高知県産
▶かまぼこ アメリカ、北海道産原料使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶鶏肉 岩手県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶小麦粉 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶豚骨 群馬県産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 群馬県産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶人参 北海道産
▶里芋 千葉県産
▶白菜 長野県産
▶長ネギ 山形県産
▶味噌 長野県産
   
10月2日(水) 献立: 麦ごはん、鮭の味噌漬け焼き、パリパリサラダ、じゃが芋のそぼろ煮、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 パリパリサラダは、献立表では、シュウマイの皮を使用と書きましたが、わんたんの皮の間違いでした。申し訳ありません。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶鮭 北海道産
▶味噌 長野県産
▶はちみつ アルゼンチン産
▶わんたんの皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶人参 北海道産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶玉葱 北海道産
▶豚肉 群馬県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶じゃがいも 北海道産
▶さやいんげん 秋田県産
▶でんぷん 鹿児島県産、北海道産
   
10月3日(木) 献立: 丹後のまつぶたずし、大根と揚げの炊いたん、澄まし汁、抹茶プリン、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は京都の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶昆布 北海道産
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶人参 北海道産
▶かんぴょう 栃木県産
▶鯖(缶) 青森県産
▶かまぼこ アメリカ、北海道産原料使用
▶紅生姜 高知県産原料使用
▶卵 岩手県産
▶さやいんげん 秋田県産
▶大根 北海道産
▶豚肉 群馬県産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶水菜 茨城県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 山形県産
▶ほうれん草 千葉県産
▶抹茶 京都府産
▶生クリーム 北海道産
   
10月4日(金) 献立: はちみつレモンパン、白菜と肉団子のスープ煮、カレーポテト、牛乳
食材

産地
▶パン アメリカ、カナダの原料使用 今日の白菜は、スキー教室でお世話になっている菅平はちみつレモンパンのレモンは、広島県産のレモンを給食室で絞ります。
▶バター 北海道産
▶はちみつ アルゼンチン産
▶レモン 愛媛県産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶豚肉 群馬県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 秋田県産
▶ニラ 茨城県産
▶生姜 高知県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶白菜 長野県産
▶人参 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶春雨 北海道産原料使用
▶小松菜 東京都産
▶じゃがいも 北海道産
▶大豆 北海道産
   
10月5日(土) 献立: 準備中
10月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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