杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2024年6月 第1週 |
6月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月4日(火) | 献立: | お弁当給食、冷凍デザート、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城 | 令和6年度1回目の多様化給食、お弁当給食でした。鮭と鶏のからあげが入った特製弁当。生徒の皆さん喜んで食べていて、残菜もほとんどありませんでした。次回の多様化給食は12月を予定しています。よろしくお願いします。 | |
▶押し麦, | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
6月5日(水) | 献立: | コムチェン、春巻き、フォー・ガー | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城 | ベトナム料理の日でした。米粉でできた麺の入ったフォー・ガーは、初登場です。 | |
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶もやし | 高知 | |||
▶小ねぎ | 宮城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
6月6日(木) | 献立: | 麦ごはん、カレーコロッケ、生揚げとわかめの味噌汁、ニラのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城 | ||
▶押し麦, | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
6月7日(金) | 献立: | スパゲティペスカトーレ、小松菜のサラダ、洋なしのヨーグルトケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城 | ||
▶押し麦, | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
6月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|