杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2019年9月 第3週 |
9月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(火) | 献立: | ジャンバラヤ、ツナポテト、ほうれん草と卵のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶黄ピーマン | 韓国 | |||
▶赤ピーマン | 韓国 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
9月18日(水) | 献立: | ひじきごはん、大根とじゃが芋のそぼろ煮、おひたし、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶梨 | 千葉 | |||
9月19日(木) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のねぎ塩だれ、肉じゃが、キャベツと小松菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 秋田 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月20日(金) | 献立: | キャロットライスクリームソースかけ、バジルドレッシングサラダ、りんごゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
▶黄ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
9月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|