杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2013年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月10日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー・なんでもせんぎりサラダ・キャロットゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶みかんジュース | 和歌山 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください。 | |||
4月11日(木) | 献立: | 菜の花ごはん・鮭の照り焼き・豚汁・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | いり卵の鮮やかな黄色が菜の花のようです。 | |
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶わかめ | 韓国・徳島 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶昆布 | 日高 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶菜花 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください。 | |||
4月12日(金) | 献立: | 麦ごはん・ホキとコーンの揚げ煮・卵スープ・野菜のナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶鶏がら | 宮崎 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ごま | パラグアイ他 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大豆モヤシ | 栃木 | |||
▶モヤシ | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|