杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2016年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月25日(月) 献立: きつねごはん、きびなごのから揚げ、豚汁、大根の香りづけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶むぎ 福井
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 徳島
▶油揚げ 佐賀
▶きびなご 長崎
▶しょうが 高知
▶煮干し 瀬戸内
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 長崎
▶ながねぎ 埼玉
▶とうふ 佐賀
▶だいこん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶ゆず 高知
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
   
4月26日(火) 献立: ドリア、ひじきスープ、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 静岡
▶鶏肉 静岡
▶マッシュルーム 山形
▶鶏がら 岩手
▶生クリーム 北海道
▶チーズ 北海道
▶ひじき 長崎
▶ほうれん草 千葉
▶たまご 岩手
▶とうふ 佐賀
▶さばぶし 静岡
▶きゅうり 群馬
   
4月27日(水) 献立: スパゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ カナダ  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶豚ひき肉 埼玉
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶ほうれん草 茨城
▶きゃべつ 愛知
▶ホールコーン 北海道
▶清見オレンジ 広島
   
4月28日(木) 献立: ごはん、いわしの揚げびたし、五色煮、みそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶いわし 千葉
▶しょうが 高知
▶ごま ボリビア
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 徳島
▶こんにゃく 東京
▶ちくわ インド
▶いんげん 千葉
▶さばぶし 静岡
▶油揚げ 佐賀
▶だいこん 千葉
▶わかめ 三陸
▶とうふ 佐賀
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
4月29日(金) 献立: 準備中
4月30日(土) 献立: 準備中
5月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ