杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年4月 第4週 |
4月25日(月) | 献立: | きつねごはん、きびなごのから揚げ、豚汁、大根の香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶むぎ | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月26日(火) | 献立: | ドリア、ひじきスープ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 静岡 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月27日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 茨城 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶清見オレンジ | 広島 | |||
4月28日(木) | 献立: | ごはん、いわしの揚げびたし、五色煮、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
4月29日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|