杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年6月 第1週 |
6月6日(月) | 献立: | 2色おにぎり、鶏のから揚げ、みそ汁、ほうれん草の磯和え、アップルゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶ごま | ミヤンマー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶アップルジュース | 青森 | |||
6月7日(火) | 献立: | 準備中 | ||
6月8日(水) | 献立: | チンジャオロース丼、にらたまスープ、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
6月9日(木) | 献立: | 梅若ごはん、いかのかりん揚げ、けんちん汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶あぶらあげ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
6月10日(金) | 献立: | 手作りナン、ターメリックライス、キーマカリー、ゆで野菜のごまドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶小麦粉 | カナダ | ||
▶たまご | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶こめ | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ねりごま | 南米 | |||
6月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|