杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2016年6月 第1週 次の週→ 次の月→
6月6日(月) 献立: 2色おにぎり、鶏のから揚げ、みそ汁、ほうれん草の磯和え、アップルゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶もち米 山形
▶ささげ 岡山
▶ごま ミヤンマー
▶鶏肉 岩手
▶たまご 岩手
▶煮干し 瀬戸内
▶油揚げ 佐賀
▶だいこん 青森
▶わかめ 三陸
▶とうふ 佐賀
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶ほうれんそう 栃木
▶ホールコーン 北海道
▶のり 熊本
▶かんてん 南米
▶アップルジュース 青森
   
6月7日(火) 献立: 準備中
6月8日(水) 献立: チンジャオロース丼、にらたまスープ、かぶの香りづけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶ピーマン 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶たけのこ 愛媛
▶エリンギ 長野
▶さばぶし 静岡
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 群馬
▶とうふ 佐賀
▶にら 栃木
▶たまご 岩手
▶かぶ 青森
▶きゃべつ 神奈川
   
6月9日(木) 献立: 梅若ごはん、いかのかりん揚げ、けんちん汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶わかめ 三陸
▶ごま ボリビア
▶いか 青森
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 青森
▶じゃがいも 長崎
▶とうふ 佐賀
▶あぶらあげ 佐賀
▶ながねぎ 茨城
▶切干大根 宮崎
▶きゅうり 群馬
▶しょうが 高地
   
6月10日(金) 献立: 手作りナン、ターメリックライス、キーマカリー、ゆで野菜のごまドレッシング、牛乳
食材

産地
▶小麦粉 カナダ  
▶たまご 岩手
▶バター 北海道
▶こめ 岩手
▶たまねぎ 群馬
▶ホールトマト イタリア
▶にんにく 青森
▶しょうが 高地
▶セロリ 長野
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶豚がら 埼玉
▶きゃべつ 神奈川
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶ねりごま 南米
   
6月11日(土) 献立: 準備中
6月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ