杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2022年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月21日(月) 献立: マヨコーンパン チリコンカン オレンジゼリー
食材

産地
▶無塩パン 国内製造  
▶コーン 北海道
▶インゲン豆 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶バター 北海道
▶オレンジジュース ブラジル
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリ 静岡
▶にんじん 千葉
▶ハム 東京
▶豚肉 群馬
▶ベーコン 静岡
   
2月22日(火) 献立: 麦ごはん  さばのレモン焼き 五色煮
食材

産地
▶米 宮城  
▶麦 新潟
▶さば ノルウェー
▶ちくわ 国産
▶バター 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶レモン 愛媛
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 愛媛
▶いんげん 沖縄
   
2月23日(水) 献立: 準備中
2月24日(木) 献立: 天津飯 わかめスープ
食材

産地
▶米 宮城  
▶麦 新潟
▶えび ホンジュラス
▶たまご 岩手
▶とり肉 岩手
▶わかめ 三陸
▶豆腐 大豆:佐賀
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶ニラ 栃木
▶ねぎ 千葉
▶こまつな 東京
   
2月25日(金) 献立: 麦ごはん 揚げぶりの いも団子汁
食材

産地
▶米 宮城  
▶麦 富山
▶ぶり 北海道
▶とり肉 岩手
▶しょうが 高知
▶大根 神奈川
▶万能ねぎ 福岡
▶じゃがいも 鹿児島
▶しょうが 高知
▶大根 神奈川
▶にんじん 千葉
▶ねぎ 千葉
▶しめじ 長野
   
2月26日(土) 献立: 準備中
2月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ