杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2022年2月 第3週 |
2月21日(月) | 献立: | マヨコーンパン チリコンカン オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶無塩パン | 国内製造 |
![]() |
|
▶コーン | 北海道 | |||
▶インゲン豆 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶オレンジジュース | ブラジル | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ハム | 東京 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 静岡 | |||
2月22日(火) | 献立: | 麦ごはん さばのレモン焼き 五色煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶ちくわ | 国産 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
2月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(木) | 献立: | 天津飯 わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟 | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶豆腐 | 大豆:佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月25日(金) | 献立: | 麦ごはん 揚げぶりの いも団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
2月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|