杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2019年2月 第4週 |
2月25日(月) | 献立: | ゆかりごはん にぎすのから揚げ 大根とバラ肉の煮物 野菜のごま キャロットゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山新潟群馬栃木茨城 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶イチゴ | 栃木 | |||
2月26日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(水) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそやlき おろし和え だご汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山新潟群馬栃木茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫愛知 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
2月28日(木) | 献立: | ターメリックライス 卵・ほうれん草のグラタン じゃがいものスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山新潟群馬栃木茨城 | |||
▶じゃがいも | じゃがいも | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
3月1日(金) | 献立: | 菜の花ずし さわらの幽庵焼き 吉野汁 いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山新潟群馬栃木茨城 | |||
▶さわら | 鳥取 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶菜花 | 香川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|