杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2017年2月 第1週 |
2月6日(月) | 献立: | もやしチャーハン わかめスープ 中華酢あえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月7日(火) | 献立: | 麦ごはん 飛び魚のハンバーグ 大根と玉ねぎのみそ汁 白菜の香りづけ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ☆新献立・・・白菜の香りづけ☆ | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶飛び魚ミンチ | 鳥取 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
2月8日(水) | 献立: | 麦ごはん メルルーサのみそ入りソースかけ あいまぜ もやしとほうれん草のごまじょうゆ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
2月9日(木) | 献立: | オレンジフレンチトースト 豆のミネストローネ かぶのピクルス ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
2月10日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん もやしのみそ汁 糸寒天のごま酢あえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶とりひき肉 | 岩手 | |||
2月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|