杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年4月 第1週 |
4月7日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月8日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さらさの菜の花焼き、五色煮、切り干しときゅうりのごま酢和え、いちごソイミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶ゆでたけのこ | 福岡県、熊本県 | ||
▶さわら | 韓国 | |||
▶焼きちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶いちご | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
4月9日(水) | 献立: | 高菜チャーハン、牛乳、野菜のナムル、豆腐団子スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶高菜漬け | 長崎県 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
4月10日(木) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、焼きししゃも、イナムドゥチ、白菜のおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
4月11日(金) | 献立: | スパゲティーミートソース、牛乳、サウピカンサラダ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 千葉県 | |||
▶いちご | 福岡県 | |||
4月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|